Десерты для размышлений
Добро пожаловать на сайт Головоладки.ру! Здесь вы можете загадывать свои загадки, паззлы, головоломки и разгадывать чужие!

Получать загадки на Email:

Или в ЖЖ:

[info] golovoladki

Или в твиттере:

Или в Facebook:



Или по RSS:

311 загадок

771 ответов

906 комментариев

7,793 пользователей

Популярные теги

загадка математические картинка фотозагадки логические исторические с-подвохом геометрические угадай-что-это на-внимательность из-пункта-а-в-пункт-б смекалка монеты деньги фото фотозагадка логику языки здание скорость вес макро изобретение практические природа цены цифры числа время на цветок бирма возраст игра-слов предмет вода ветер автобус утверждения загадки-с-цифрами интересные тропики мьянма математика ссср физические слова весы москва слово продолжить-ряд путь туризм река лодка плод архитектура данетки факты военные армия вор автомобили необычные на-смекалку пожарники музыка новые туалет бирманец почта молоко транспорт сеул неожиданно гениально маркетинг поговорка индонезия инструмент башня электричество бытовые история флеш спички вершина гора течение товар ложь-правда стражники часы циферблат фальшивка расстояния географические европа америка игра

Банки и вода

Есть две 3-х литровые банки и одна 7-ми литровая. Как налить в 7-ми литровую банку ровно 7 литров с помощью 3-х литровых  банок и что бы в них (3-х литровых банках) воды не осталось.
+2 голоса
загадка от Катя (145 баллов) 22 Апр, 12
редакция от ajayver 25 Апр, 12
Поясните, прозрачные ли банки?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на эту загадку.

4 Ответы

Заполнить с начала 2 банки 3-ех литровых, вылить воду из них в 7-литровую, далее заполнить еще одну трех литровую и вылить из неё всю воду в 7-литровую. Есть ли ограничения какие-то?
ответ от stasikstason (820 баллов) 22 Апр, 12
останется 2 литра в 3-х литровой....3-х литровые банки в конце должны быть пусты.какие могут быть ограничения?
Сначала набираем воды в первую трехлитровую банку (до краев). Поскольку обычно банки делают из стекла, мы можем распределить три литра между тремя банками поровну, переливая воду из одной банки в другую и сравнивая уровни воды. После этих манипуляций в 7-ми литровой банке будет ровно 1л воды. Далее переливаем оставшуюся в одной из трехлитровых банок воду в другую, наполняем обе водой и сливаем их в 7-ми литровую.

В итоге 7-ми литровая банка полна, в двух других воды не осталось :).
ответ от Egorka (305 баллов) 23 Апр, 12
Затупил. Банки не всегда прозрачные, и габариты у них не всегда одинаковы.
все намного проще....
 
Лучший ответ
Набираем 2 3х литровые банки воды, выливаем в 7 литровую. Набираем еще одну 3х литровую банку и доливаем в 7 литровую. Получаем полную 7 литровую и еще 2 литра в банке. Выливаем всю воду из 7 литровой. Заливаем в нее оставшиеся 2 литра. Набираем 2 3х литровые банки и заливаем в семи литровую. Получаем опять полную семилитровую и один литр остатка. Снова выливаем воду из семилитровой банки. Заливаем в нее оставшийся литр, наполняем 2 банки и заливаем в семилитровую. Получаем полную семилитровую и пустые трехлитровые.
ответ от vxv3 (610 баллов) 26 Апр, 12
выбран от Катя 26 Апр, 12
ты прав...
Хм, с тем же успехом можно было просто напросто вылить из трехлитровой банки оставшиеся 2 литра :).
Egorka прав!!!
Вы меня извините!... Но вы что -- охренели что ли??? Мне даже пришлось зарегистрироваться, чтобы прокомментировать этот дурдом!!! Почему бы вам, после того, как вы набрали в трёхлитровую банку воды, не отправиться на Северный полюс, там перелить эту воду в другую трёхлитровую банку, вернуться с ней к семилитровой банке, а уже после перелить в неё эти три литра??????? Можно, например, ещё задней левой ногой почесать правое ухо!!! Попробуйте!!!...

Перечитайте условие ещё раз!!! -- Вот самое короткое решение!
Набираем в трёхлитровые банки воду (до краёв) и выливаем её в семилитровую банку. Затем набираем воду в одну из освободившихся трёхлитровых банок -- необязательно полную -- пусть будет даже всего полбанки. Доливаете в семилитровую банку воду до краёв -- больше семи литров в неё всё равно не влезет. А оставшуюся воду выливаем обратно туда, где мы её взяли. ВСЁ!!! ЗАДАЧА РЕШЕНА!!!
ответ от Хрисантес (20 баллов) 24 Янв, 16
...