Десерты для размышлений
Добро пожаловать на сайт Головоладки.ру! Здесь вы можете загадывать свои загадки, паззлы, головоломки и разгадывать чужие!

Получать загадки на Email:

Или в ЖЖ:

[info] golovoladki

Или в твиттере:

Или в Facebook:



Или по RSS:

311 загадок

771 ответов

906 комментариев

5,290 пользователей

Популярные теги

загадка математические картинка фотозагадки логические исторические с-подвохом геометрические угадай-что-это на-внимательность из-пункта-а-в-пункт-б смекалка монеты деньги фото фотозагадка логику языки здание скорость вес макро изобретение практические природа цены цифры числа время на цветок бирма возраст игра-слов предмет вода ветер автобус утверждения загадки-с-цифрами интересные тропики мьянма математика ссср физические слова весы москва слово продолжить-ряд путь туризм река лодка плод архитектура данетки факты военные армия вор автомобили необычные на-смекалку пожарники музыка новые туалет бирманец почта молоко транспорт сеул неожиданно гениально маркетинг поговорка индонезия инструмент башня электричество бытовые история флеш спички вершина гора течение товар ложь-правда стражники часы циферблат фальшивка расстояния географические европа америка игра

Поезда и часовые пояса

 

Долгие годы я водил поезда на одной и той же дистанции. 
Каждый вечер я прибывал в свой родной город точно по расписанию в одно и то же время и передавал поезд другому машинисту, которому предстояло вести его дальше. 
 
Поскольку железнодорожное расписание выдерживалось с идеальной точностью, моя жена точно знала, когда я прибываю в город, и подъезжала на автомобиле к вокзалу, чтобы отвезти меня домой.
 
Каждый вечер она подъезжала к вокзалу в ту самую минуту, когда мой поезд останавливался, и забирал меня. 
 
Как сейчас помню, однажды между несколькими штатами разгорелся спор относительно того, следует ли переходить на летнее время. 
 
Случилось так, что мой штат не перешел на летнее время, а поскольку дистанция, на которой я водил поезда, начиналась в соседнем штате, перешедшем на летнее время, расписание было нарушено, и я прибыл на станцию в свой родной город в первый же вечер после введения летнего времени на час раньше (по ча- 
сам в моем городе). 
 
И только тогда я вдруг понял, что моя жена заедет за мной только через час. 
 
Помню также, что мой сменщик-машинист, которому предстояло вести поезд дальше, сломал свои наручные часы, переводя их то на час вперед, то на час назад, и мне пришлось одолжить ему мои часы. 
 
Так как мне предстояло прождать целый час, я счел за благо отправиться домой пешком. Так я и шел, пока не встретил по дороге жену, ехавшую, чтобы подобрать меня после рейса и доставить домой. Я сел в автомобиль, и мы поехали домой. 
 
По прибытии я взглянул на настенные часы и увидел, что хотя изрядный отрезок пути я прошел пешком, 
жена доставила меня домой на 20 минут раньше обычного.
 
Часов у меня, как я уже говорил, не было, но пешком я шел довольно долго.
 
Я попытался было вычислить, сколько времени я шел пешком, но запутался и бросил выкладки. Может быть, вы могли бы сказать мне, как долго я шел пешком? 

 

+2 голоса
загадка от ajayver (5,465 баллов) 17 Ноя, 12

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на эту загадку.

1 Ответ

 
Лучший ответ
Если предположить одинаковую скорость машины в обе стороны маршрута, то сэкономленоое время можно разделить на 2 равные части: поездка заняла на 10 минут меньше как к вокзалу, так и домой. По этому ваша встреча произошла на 10 минут раньше, чем обычно. но так-как вы прибыли на час раньше, чем надо было то соответственно вам пришлось идти  50   минут (60 - 10).
ответ от vxv3 (610 баллов) 18 Ноя, 12
выбран от ajayver 18 Ноя, 12
...